エスパスグルメ情報

エスパスグルメ情報
Espace Gourmet Septembre 2022

9月のエスパスグルメの様子をご紹介します。パン・ド・シャテーニュ、チーズと鶏肉のバロティーヌ 野菜添えを作りました。

Lire la suite
エスパスグルメ情報
Espace Gourmet Juillet 2022

7月のエスパスグルメの様子をご紹介します。ズッキーニの冷製スープ、野菜の肉詰め、サクランボのクラフティでした。

Lire la suite
エスパスグルメ情報
Espace Gourmet Juin 2022

6月のエスパスグルメの様子をご紹介します。クスクス料理から始まり、野菜とフルーツのジュースを作っていきます。

Lire la suite
エスパスグルメ情報
Espace Gourmet Mai 2022

5月のエスパスグルメの様子をご紹介します。 Tapenade rouge タプナード作りと焼くところの様子です NAVETTES ~part1~ 生地作りと冷蔵庫に寝かすまで NAVETTES ~part2~ 成形から焼 […]

Lire la suite
エスパスグルメ情報
Espace Gourmet Avril 2022

4月のエスパスグルメの様子をご紹介します。 まずは… 施設のオーブンとガスコンロがリニューアルされたそうです! ボグダン先生がとても嬉しそうにしていたと参加された方から伺いました。喜んでいるところが目に浮かぶようです。 […]

Lire la suite
エスパスグルメ情報
Espace Gourmet Mars 2022

3月のエスパスグルメの様子をご紹介します。 今回のお料理の材料です。 初めて見るオリーブオイルもありました。 まずはサーモンのリエットから。 リエットとは本来豚肉を細かく刻み、煮込んでペースト状にするもの。保存食としても […]

Lire la suite
エスパスグルメ情報
Espace Gourmet Janvier 2022

明けましておめでとうございます!1月のエスパスグルメの様子をご紹介します。 今回はステーキのソース作りに特に時間がかかりました。先生のこだわり特製ソースです♪ 見ているだけでドキドキします... こだわりソースを添えて完 […]

Lire la suite
エスパスグルメ情報
地中海食とは?

ボグダン先生と一緒に地中海食について学びましょう。 そして美味しい南仏料理とオリーブオイルを味わいましょう! ご予約はエスパスフランスまでメールにてお願い致します。

Lire la suite
エスパスグルメ情報
Espace Gourmet Décembre 2021

12月のエスパスグルメの様子をご紹介します。 今月はスペシャルなクリスマスメニューです♪ フォアグラ、チーズ、鴨肉など美味しそうなものばかりです! ボグダン先生があらかじめ作ってくれていたパンとジンジャーブレッドです。 […]

Lire la suite
エスパスグルメ情報
Espace Gourmet Novembre 2021

11月のエスパスグルメの様子をご紹介します。 今回のメニューはこちらでした。

Lire la suite