エスパスグルメ情報
Espace Gourmet Septembre 2022
9月のエスパスグルメの様子をご紹介します。パン・ド・シャテーニュ、チーズと鶏肉のバロティーヌ 野菜添えを作りました。
Espace Gourmet Mai 2022
5月のエスパスグルメの様子をご紹介します。 Tapenade rouge タプナード作りと焼くところの様子です NAVETTES ~part1~ 生地作りと冷蔵庫に寝かすまで NAVETTES ~part2~ 成形から焼 […]
Espace Gourmet Avril 2022
4月のエスパスグルメの様子をご紹介します。 まずは… 施設のオーブンとガスコンロがリニューアルされたそうです! ボグダン先生がとても嬉しそうにしていたと参加された方から伺いました。喜んでいるところが目に浮かぶようです。 […]
Espace Gourmet Mars 2022
3月のエスパスグルメの様子をご紹介します。 今回のお料理の材料です。 初めて見るオリーブオイルもありました。 まずはサーモンのリエットから。 リエットとは本来豚肉を細かく刻み、煮込んでペースト状にするもの。保存食としても […]
Espace Gourmet Janvier 2022
明けましておめでとうございます!1月のエスパスグルメの様子をご紹介します。 今回はステーキのソース作りに特に時間がかかりました。先生のこだわり特製ソースです♪ 見ているだけでドキドキします... こだわりソースを添えて完 […]
地中海食とは?
ボグダン先生と一緒に地中海食について学びましょう。 そして美味しい南仏料理とオリーブオイルを味わいましょう! ご予約はエスパスフランスまでメールにてお願い致します。
Espace Gourmet Décembre 2021
12月のエスパスグルメの様子をご紹介します。 今月はスペシャルなクリスマスメニューです♪ フォアグラ、チーズ、鴨肉など美味しそうなものばかりです! ボグダン先生があらかじめ作ってくれていたパンとジンジャーブレッドです。 […]