Espace Gourmet Avril 2022

4月のエスパスグルメの様子をご紹介します。

メニュー

  • ラタトゥイユのキッシュ
  • スープ・オ・ピストゥ
  • ワイン・ソフトドリンク

まずは… 施設のオーブンとガスコンロがリニューアルされたそうです!

ボグダン先生がとても嬉しそうにしていたと参加された方から伺いました。喜んでいるところが目に浮かぶようです。

使い勝手が良くなってお料理が更に楽しくなりそうですね。

まずはラタトゥイユのキッシュ作りの様子から…

こちらはハーブとニンニクの特製オリーブオイル。

ラタトゥイユ をこのオリーブオイルで炒めていきます。

コンロがリニューアルされたので、8個ほどのコンロを使ってみんなで少しずつ炒めました。

こちらでキッシュの完成です。

美味しそうですね。

次はスープ・オ・ピストゥに取り掛かります。

スープ・オ・ピストゥは野菜・豆・バジルと栄養満点の具だくさんのスープです。

ラタトゥィユで使った野菜をこちらでも使っていきます。

カラフルな具材がいっぱいでさすが南仏料理という感じですね!

後はボグダン先生が用意したパンとパテをカットします。

最後はみんなで一緒に美味しくいただきます。

お越しいただいた皆様ありがとうございました!

次回のエスパスグルメは5月7日です。

ご予約・お問合せはエスパスフランスまでお願い致します。

ぜひご予約下さい。