Espace Gourmet Mars 2022

3月のエスパスグルメの様子をご紹介します。

メニュー

  • サーモンのリエット
  • イカの煮込みとポレンタ
  • ワイン・ソフトドリンク

今回のお料理の材料です。

初めて見るオリーブオイルもありました。

まずはサーモンのリエットから。

リエットとは本来豚肉を細かく刻み、煮込んでペースト状にするもの。保存食としても用いられフランスの伝統料理として親しまれています。

今回は豚肉ではなく、サーモンを使います。他にも鴨やアヒルのリエットもあるそうです。

豚肉ではないサーモンのリエットもとっても美味しそうですね。

次はポレンタに取り掛かります。

ポレンタとはコーンミールを粥状に煮たお料理です。

塩やオリーブオイルを使って味を調えていき、チーズをおろしていただきます。

チーズも大きくてたっぷりですね。

最後はみんなで一緒に美味しくいただきます。

お越しいただいた皆様ありがとうございました!

次回のエスパスグルメは4月9日です。

ご予約・お問合せはエスパスフランスまでお願い致します。

ぜひご予約下さい。