Espace Groumet Février 2019
2月のエスパスグルメの様子です。
ボグダン先生のNHKテレビ出演のおかげか、日々たくさんのお問い合わせをいただくようになりました。
新しい参加者の方も増えてきています。
2月のメニュー
ポテトとロックフォールチーズのクリーム、牛リブロースのステーキ、ガレットデロワ
今月のメニューはポテトとロックフォールチーズのクリーム、牛リブロースのステーキ、ガレットデロワでした。
ロックフォール (Roquefort) はアオカビで熟成されるブルーチーズの代表格で、フランス産。 また、フランス最古のチーズといわれているそうです。
匂いが強いですが、とってもおいしそうですね。ジャガイモと相性抜群です!
こちらは牛リブロースのステーキ!
最後の一品はデザート、ガレットデロワです。
ガレット・デ・ロワ(galette des rois)は、公現祭の日に食べるフランスの伝統菓子です。










